病院のご紹介
栄養科
ごあいさつ
ごあいさつ

当院栄養科では自分らしさを大切に 「食」「栄養」のプロフェッショナルとして “笑顔”と“食の喜び”で多くの人に寄り添うをミッションとして掲げています。
自分らしさは、“自分勝手”ではありません。栄養科では一人ひとりの個性を尊重しつつ、アサーティブコミュニケーションを大切にしています。
食・栄養は、患者さまの治療に貢献し精神賦活・早期退院・疾病予防につながる大切なファクターです。日々研鑽し知識・技術を高め、“笑顔”と“食の喜び”を与えられるよう努めています。
栄養科課長 荻野 悠斗
IMS栄養部門 基本方針
- 安全・安心な食事の提供
- 医療・福祉・地域に貢献できるスペシャリストの育成
- 質の高い栄養管理・食事サービスを維持するための健全経営
実績
- 入院栄養指導総件数:2,119件(2023年4月~2024年2月)
- 外来栄養指導総件数:2,408件(2023年4月~2024年2月)
- 早期栄養介入管理加算算定件数:609件(2023年8月~2024年2月)
- 周術期栄養管理実施加算算定件数:21件(2023年9月~2024年2月)
- NST算定件数:1,556件(2023年4月~2024年2月)
- 特定保健指導件数:46件(2023年4月~2024年2月)